Предисловие

Еще в школе я был отличником по истории, и научился читать и воспринимать книги, про которые в учебном плане даже не говорилось. Я заваливал учителей горами рефератов по историческим периодам и личностям. При этом я аналитически понял что рассматривать историю отдельно взятого государства невозможно, ибо есть как минимум один круг взаимодействия - соседи. А если учесть политические игры меж соседями, борьбу за влияние между мета-групировками на основе политических взглядов, религии и этноса, то такого понятия как "история отдельно взятого государства" не существует. Всё окутанно паучьей сетью политики и геоэкономики того либо иного периода.
Порою революции и народные восстания того либо иного периода, на пооверку оказываются скрытой и грамотной, либо не очень, игрой разведки, контрразведки, посольств и миссионеров того либо иного государства. Но в учебниках либо книгах для "широкого общества" этого нет.

Как я попал в армию

Началось всё со времён того, что потом назвали "революция гидности" или же народное развлечение, именуемое "майданом". Как всегда - люди хотели как лучше и сразу, а получилось... то что получилось. Осознавая вероятность возможного смена места работы, я проверив документы, заметил приписное, которому как раз истекал срок годности. В 25 при прошлом президенте могли выдат ВБ с "пригодностью в военный период" без отметок о службе, так как железным здоровьем я не могу похвалится. Да и проходить регулярную медкомиссию по основному месту работы тоже нужно было с годным документом. С такими мыслями и был направлен в военкомат, где постояв в очереди у врачей и выдав им прошлые справки отправился на обследования по стационарам. Отстардав там две недели, вернулся в военкомат, где сдав медикам бумаги(с непригодностью) услышал:
- приходи завтра, получишь свой белет.
Прийдя на следующий день, билет действительно получил, но при этом военком, судя по всему, страдал от недобора. Прям как в бессмертной комедии - ДМБ. В результате меня попытались сплавить в местную часть, где я благополучно оказался никому не нужен со своими болячками. От туда меня благополучно завернули, попросив не беспокоить. Вернулся в военкомат и увидел кислое лицо военкома, который явно что-то замышлял. Так как время было позднее, было сказано приходить завтра. Как в тот же раз.
Прийдя на следующий день, понял что попал. нет, совсем ПОПАЛ. Так как это оказался день сборов. В общем выпихали на плац к остальным неждавшим, а я даже вещей с собой не захватил. Осознав всю подлость поступка военкома (что б этому прощелыге на стуле шаталось и икалось каждую ночь), я начал тормошить проходящих офицеров среднего звена на предмет "вы со всем офигели? Я даже сменных трусов не захватил!". После трёх часов тормошения, когда я прямо таки зае... всех вокруг, была выделена легковушка и двое с сопровождением. В результате я добрался домой и собрал сумку за пол-часа. Как потом показала практика, я забыл только пару нужных вещей, остальное было придельно скомплектовано. После чего, вернулся к стоявшему на плацу автобусу, и продолжил знакомство с будущими сослуживцами. На их ехидные смешки и подначивания, ответил пару раз в стиле - "ибо нефиг без запасной сменки гнать. Сами не потрудились предупредить, извольте последнее желание".
Когда нас пришёл отправлять контингент бухалтерии, медиков и военком, они сказали:
- не волнуйтесь, послужите в частях безвыездно и будет всё впорядке!
Я же, поняв весь фарс, ответил - "Да не врите, в АТО нас везут, на передовую". Медички охнули и схватились за сердце. Военком скривился буд-то сьел пол-кило ягод барбариса. Я оказался недалёк от истины. Забегая вперёд, скажу: Практически все, кто был в том автобусе, оказались раскиданы по линии, в пределах 10км от черты соприкосновения. Кто попал в артилерию, кто водителем в разные подразделния. Я же угодил в рембат.

@темы: О жизни, Армия