SilverScale
Учебка

перед частью

Жизнь и подготовка шла своим ключём. Пару раз пролетали вертолёты с большими шишками. Внутренние патрули отлавливали "аватаров" и запирали оных на ночь в один большой грузовой контейнер. В виду резвости самих "аватаров", многие выходили от туда с синяками и недосчитавшись зубов. Там была сплошная "тёмная".
магазины

Чипок. Заведение внутреннего снабжения с ценами средней культурности - наценка на еденицу товара не превышала 15-20% средне-рыночной стоимости (примеры: сникерс. 8 в супермаркете по пути, 10 внутри. Сырок "дружба" - снаружи 5 внутри 6. и т.д)
Шайтан-машина. Она же - "выездной магазин" со всякой мелочевкой, и не только. Был заинтригован, увидев у них в продаже берцы по заказу "только для армии" по нецензурной цене с накруткой +50%. Так же и со всем остальным. Самый точный пример - за набор игл продававшийся в чипке просили 3-шку, здесь они шли по 5. Самый дешевый мобильный телефон был по 1к, хотя на гражданке такие же модели можно было взять за 500 в салоне связи.
В общем -глядя на цены, невольно воскликиваешь - "Вот шайтан!". Так как данный еврейский автомобильчик парковался справа от казарм на территории, можно смело предполагать о серъезной договорённости с коммандованием.

Через три недели от призыва, нам сказали паковать мешки и ждать распределения. Я, как и большинство из палатки попал в 24ю, будущим механиком. Через два дня нас повезли на местную грузовую станцию при цементном заводе. У одинокой станционной будки стоял такой же одинокий плацкартный вагон. Распросив проводника и оценив обстановку, компания быстро наломала в местной посадке гору сушняка, которым и топили "титан" на протяжении всей поездки до будущей части (даже по приезду, в тамбуре с неиспользуемой стороны лежала немалая куча веток, оставшаяся с заготовки).
Большинство запаслось харчами на долги дни пути. Некоторые захватили бутылированную воду в 5-литровках. В общем обьем переносимых тяжестей увиличился раза в 2. Кто-то что-то докупал в магазинчике за пол-километра от перрона. Я тоже туда сбегал и не пожалел. Купил в дополнение к основному три пол-килограмовые пачки семечек. Даже налегая всем купе на одну пачку, по приезду в часть еще дожевывали её остатки. А было еще 2 нетронутых, последняя из них доехала до итогового места службы.

На этом заканчивается часть посвященная учебке

Там было весело, отчасти беззаботно. Для многих там был пьяный угар и изредка кутёж. Там заводились новые знакомства, которые в своем большинстве так же быстро и забывались, но один из взвода вспоминал связи с соседними палатками после распределения. Эти еденицы и служили потом проводниками реальной информации на фронте меж частями и обьектами.

@темы: Армия, О жизни